当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

献礼建党99周年,让党徽在胸前熠熠生辉

发布者: [发表时间]:2020-07-02 [来源]: [浏览次数]:

在热情似火的七月,在建党99周年来临之际,6月30日,蚌埠医学院第二附属医院第一、四、十二党支部组成联合团,走进龙滨社区现场为患者测血压、测血糖,开展健康指导、发放科学防疫资料,根据群众病情及检查结果提供个性化的治疗方案,用自己的实际行动为党的99周年华诞献上一份有意义的贺礼。


“我是一个糖尿病患者,想咨询一下用药问题。”一位秦大妈向医护人员诉说。“我有糖尿病十多年了,一直控制不好,正准备去大医院看病,听说蚌医二附院的专家要来就特意等在这了,也省去排队挂号的麻烦,真是谢谢你们啊!”在现场,向秦大妈这样的真言不虚此行的老人还真不少。整个义诊活动,医务人员共接诊咨询近300余人次,测绘血糖50余人,发放防暑降温用品、健康宣传资料800余份。

龙滨社区的戴永生今年72岁,是位老党员。六年前因患病瘫痪在床,由于孩子均少小离家,他只能和无经济收入的老伴相依度日,面对这个完全丧失劳动能力,长年依赖药物维持家庭的冏境,社区工作者虽然尽其所能提供帮助,可对于专业的护理她们倍感手足无措。闻知内情,蚌医二附院第十二党支部书记齐静和伙伴们立即在社区人员引导下走进了戴永生,嘘寒问暖、体检建档,把老人纳入了重点养护档案。一句句问候、一声声叮嘱,医护人员们把节日的祝福和温暖送到了这位老党员的心坎上。老人激动地说道:“你们给予了我亲人般的关怀和温暖,感谢党,感谢组织!”。

此次义诊,是蚌医二附院和龙滨社区“党建结对共建”的重要举措,是创建“健康蚌埠”,推动基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的实际表现,更是各级党组织关心关注民众、积极推进和谐社会、共建文明城市的重要举措,今后社区、医院将建立常态化、便利化、规范化医疗服务体系,进一步建立贫困家庭、重点人口健康档案,竭力让人民群众更多更好地享受到优质的医疗资源。

当日,蚌医二附院内分泌科副主任王艳秋还为社区群众举办了一场《预防糖尿病》知识讲座,针对糖尿病的病因、症状、并发症、预防以及治疗进行了详细讲解,让大家了解到合理膳食、经常运动是预防糖尿病的重要措施,并提出了合理的保健建议。

(陈杨/审  依萱/文、摄)