当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

2020年度药学院巩固“党建+”质量年系列活动之一——药学院顺利开展“云分享——‘疫’周生活档案馆”活动

发布者: [发表时间]:2020-04-17 [来源]: [浏览次数]:

为学习贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》的工作方案要求,响应药学院党总支巩固“党建+”质量年活动,探索疫情期间学生管理新模式,引导学生认真学习、积极锻炼,药学院团总支联合学生第四党支部于49-15日顺利开展了为期一周的“云分享——周生活档案馆”线上打卡活动。药学院各年级共300多名学生参与了此次活动。

活动要求参与者每天分享新冠疫情期间的居家学习生活,分为学习、运动、美食、阅读、随手拍等几个模块,以QQ空间动态打卡形式呈现。活动得到了同学们的积极响应,有的分享出每天的时间安排手账、有的晒出自己的学习笔记、也有锻炼身体后大汗淋漓的瞬间、还有亲手制作的宅家健康美食和经典电影书籍的推荐……其中学习类的打卡居多。

此次活动效果显著,线上分享活动为同学们架起了沟通的桥梁,为老师了解学生的居家学习和生活提供了平台,有利于倡导和传播积极的学习生活态度,展现了药学院学子良好的精神风貌!以不负青春的实际行动向祖国母亲告白!

(于伟荣/审 张 兰、熊文杰/文 药学院青协/摄 )