公共卫生学院开展党员党史教育日活动

发布者: [发表时间]:2019-07-20 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强学习党的历史,弘扬光荣传统。7月9日上午,公共卫生学院全体教职工在党员干部带领下赴渡江战役总前委旧址开展党史教育活动。

在渡江战役总前委旧址前,学院党委书记谢虹带领全体党员高举右手,庄严宣誓,重温入党誓词。在讲解员的带领下,学院全体教职工参观了纪念馆陈列室,通过一幅幅历史照片、一件件珍贵实物、一行行解说文字,深入了解了渡江战役的背景、战斗准备和筹划过程,认识到这场战役对于解放全中国的伟大意义。大家还参观了邓小平、陈毅等领导人旧居及大食堂、会议室等旧址,体验革命情怀,缅怀英雄事迹、传承革命基因。

渡江战役总前委孙家圩子旧址位于蚌埠市蚌山区燕山乡孙家圩子村,是蚌埠市爱国主义教育基地。旧址纪念馆分为旧址区和陈列展览区。大家通过参观学习,深入了解渡江战役的背景、战斗准备和筹划过程,认识到这场战役对于解放全中国的伟大意义。参观结束后,大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,高举旗帜,坚定理想信念,全面贯彻落实全国全省教育大会精神,坚持立德树人,以扎实的工作作风投入到高等教育事业中去,为早日建成全国知名区域一流医科大学贡献力量。