蚌埠医学院党委组织部
 
 
 
宿州学院--蚌埠医学院联合举办“迎接党的十九大,做合格组工干部”党课报告会

 
为扎实开展“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动,进一步加强校际间的学习交流,525日下午,在学校行政楼1号会议室举办了宿州学院--蚌埠医学院“老组工讲传统”活动暨组织部门党课报告会。宿州学院党委组织部部长陈啸吟一行四人、蚌埠医学院组织部门全体人员参加了会议。校党委组织部部长夏劲松主持会议。
 
 
此次党课报告会邀请学校原党委组织部部长贺建立同志以《继承组工队伍优良传统 做新时期合格组工干部》为题,讲述了组工队伍的优良传统和做好组织部门工作的方法途径,为组工干部更好地开展工作指明思路和方法。在报告中,贺建立同志援引我国无产阶级革命家、政治家陈云同志任中共中央组织部部长期间对组织工作提出的独到见解和观点,从熟悉干部、关心干部、团结干部、选好用好干部等四个方面,形象生动、深入浅出地讲授了组织部门的优良传统、工作原则和工作要求。贺建立同志强调,组工干部要继承组工队伍的优良传统,将学习作为一项政治责任,勤于学习,善于学习,尤其要加强学习马克思主义哲学,掌握马克思主义立场、观点、方法,不断坚定理想信念,增强思维能力,做新时期合格组工干部,为党和人民的事业做出贡献。
党课报告会后,两校组工干部纷纷谈了体会。陈啸吟同志表示,组工干部们应牢记传统,继承老一辈革命家的高风亮节,要真学、真懂、真信、真用,坚定信仰,提高能力,做好组织工作。夏劲松同志表示,此次党课报告会以“老组工讲传统”的形式开展,形象生动,主题突出,组工队伍的优良传统对新时期组织部门工作具有重大指导意义。