蚌埠医学院党委组织部
 
 
 
学校组织系统党员干部赴金寨开展革命传统教育

 
    5月12日到13日,为扎实开展“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动,学校加强校地联动,与蚌埠市委组织部联合组织组工干部赴金寨开展革命传统教育。

    

 
    组工干部们通过听取题为《鄂豫皖革命根据地的光辉历程》党课报告,深入了解了鄂豫皖革命根据地革命老区的历史地位和光辉历程。


 
    党课报告后,组工干部们前往红军广场,在革命烈士纪念塔前敬献花篮,鞠躬致敬,重温入党誓词。随后,参观了红军纪念堂、红军烈士墓园、洪学智将军墓园和金寨县革命博物馆,听取了金寨县革命史迹介绍,缅怀了革命先烈不畏牺牲的英雄事迹,深切表达了对他们的崇高敬意和深切怀念。
    参学组工干部纷纷表示,全校组工干部要从革命传统中汲取力量,率先推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,学习革命先辈的崇高精神,内化于心,外化于行,实化于绩,勤勉敬业,开拓创新,做到“讲政治、重公道、业务精、作风好”,为学校综合改革和高水平医科大学建设提供坚强组织保证。