蚌埠医学院党委组织部
当前位置:>首页 -> 专题学习 -> 两学一做
 
 
 
机关党总支第二党支部召开“两学一做”学习教育专题讨论会

 

6月8日,机关党总支第二党支部召开“两学一做”学习教育专题讨论会,围绕“坚定理想信念,明确政治方向”进行专题学习讨论。支部全体党员参加了会议。

           会上,党委组织部正处级调研员贺建立同志作了题为《学好党章,遵循党章》的微型党课报告。贺建立同志从为什么要学党章、如何学好党章和切实履行党章三个方面阐述了学好党章、履行党章的重要意义。他指出,党章是指引方向、凝聚力量的旗帜,是反映历史、审视现实的镜子,是衡量基层党组织、党员和党员领导干部是否合格的标尺。学习党章要讲求学习方法,把握党章的核心要义,要按照习近平总书记要求,既要知其然,更要知其所以依然,要原原本本学、反反复复学,联系实际学、深入思考学。全体党员要切实履行党章,做“四讲四有”的合格党员。党课报告内容丰富,引经据典,简洁精炼。党课报告后,支部党员围绕“坚定理想信念,明确政治方向”积极发言,热烈讨论,深入交流了学习党章的心得体会。

会上,支部委员会传达了学校相关文件精神,就“两学一做”学习教育近期工作进行了安排。