蚌埠医学院党委组织部
当前位置:>首页 -> 专题学习 -> 两学一做
 
 
 
生物科学系举行先进事迹报告会

 
530-31日,生物科学系学生党支部举行先进事迹报告会。报告会由2014年级党员同学邱祥主讲,支部委员鲍明升主持,2015年级生物技术专业和生物科学专业学生参加。

邱祥同学现身说法,介绍了努力学习专业知识、积极参加校园文化活动,获优秀学生班干、暑期社会实践先进个人、校“外研社”英语写作大赛三等奖、校职业规划大赛三等奖、系“脱口秀”和心理剧比赛二等奖等称号和奖项的成长历程,重点谈了自己在2015年利用一个暑期在淮南一敬老院志愿服务,全面照顾所有老人饮食起居,利用生物医学知识服务老人健康需求,丰富老人业余文化生活,还介绍了校系志愿服务活动情况和个人志愿服务活动体会和计划,鼓励青年党团员同学增强国家责任感和社会使命感,追求“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,培养当代大学生雷锋精神,在践行社会主义核心价值观活动中发挥示范带动作用。

对2015年级生物技术专业学生宣讲

学生党支部围绕“坚定理想信念,明确政治方向”第一专题进行讨论,拿出解决措施,通过优秀青年党员同学做报告,带动更多党团员同学做积极参加社会实践和志愿服务活动的表率,营造了浓厚的“两学一做”学习教育氛围,努力学习践行习近平总书记青年节前在安徽合肥座谈讲话要求——“广大青年要如饥似渴、孜孜不倦学习,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识,注重在实践中加强磨练、增长本领。要敢于做先锋,而不做过客、当看客,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩”。

对2015年级生物科学专业学生宣讲