蚌埠医学院党委组织部
当前位置:>首页 -> 专题学习 -> 两学一做
 
 
 
践行“两学一做” 一附院与蚌埠电视台携手走进怀远茆塘留守儿童之家开展义诊活动

 
    531日,六一儿童节到来之际,一附院携手蚌埠广播电视台共同主办“关爱身边人 义诊暖人心”《名医在身边》栏目走进怀远卯塘留守儿童村公益义诊活动。一附院宣传科和医务处组织医院儿科、眼科、口腔科、防保科、团委青年志愿者等医护专家以及心理咨询师亲临现场,为孩子们开展卫生知识传播和健康检查活动,用行动践行着“两学一做”。
 
 
 
留守儿童”是城市化进程中出现的新的农村基层群体,近年来,随着外出务工人员的增多,我国留守儿童问题日益突出。留守儿童特殊的家庭和社会环境,使他们的身心健康受到一定程度的影响。为使留守孩子跟正常家庭孩子一样有个健康的身体,良好的心态,我院口腔科、眼科和儿科三位专家现场开展了科普电视直播讲座,内容包括口腔卫生和龋齿预防的重要性、如何保护好自己明亮的眼睛、儿童常见疾病的用药和手足口病的防治等。义诊活动中,医护人员们和孩子们亲切交谈,检查视力和口腔卫生,查看疫苗接种,询问学习和生活情况,针对校长和老师反映的情况对个别孩子进行心理梳导,同时勉励他们要自立、自强、自信,从小树立远大理想,养成优良品德,鼓励他们好好学习,做个好学生,让在外打工的父母放心,将来成为社会有用之才。
 
此次关爱留守儿童义诊活动共问诊100多位孩子,通过帮助留守儿童健康成长为宗旨,帮扶留守儿童弥补感情缺失、提高道德素养为目标,动员组织社会力量关爱留守儿童为重点,营造良好氛围,动员全社会力量共同关心和爱护留守儿童,促进留守儿童健康成长,让孩子们拥有更加美好的明天。