蚌埠医学院党委组织部
当前位置:>首页 -> 专题学习 -> 两学一做
 
 
 
临床医学一系2011年级党支部举行“两学一做”学习教育系列活动

 
    5月27日下午,临床医学一系2011年级党支部在G座514会议室举行“两学一做”学习教育系列活动,年级全体教工党员和学生党员参加活动。
    党支部书记在会上传达了学校党委《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作方案》文件精神,并对文件精神内涵进行了详细解读,强调在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署,是学院的一项重大政治任务。

    支部提出几点要求:要深刻把握“两学一做”学习教育的本真内涵,结合本支部的实际情况通过党员集中学习以及党日活动、党员服务等形式深入开展本项工作;要坚持学党章党规,树理想、守底线,学系列讲话,树信心、明方向,做合格党员,树榜样、有作为;要做到“四讲四有”,即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德,有品行,讲奉献、有作为。并要求每位党员对照自身存在的问题列清单、查根源、定措施,讲规矩、守纪律,用实际行动贯彻落实“两学一做”精神要求,关键在于真学、真做。

    面对鲜红的党旗,全体党员庄严地举起右手,郑重宣誓,通过重温入党誓词,进一步强化全体党员党性修养和思想觉悟,更加深刻领会党要管党、从严治党的重要内涵,更深层次上领会党员的宗旨意识、政治意识、组织意识、大局意识、明确党员的权利和义务,争做“四讲四有”的合格党员,在全体学生中起到先锋模范带头作用。
    会议最后环节,年级老师带领全体师生党员系统学习党章党规重要章节,以及习近平总书记系列讲话精神的时代内涵和内在逻辑结构,希望全体党员在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致的鲜明态度和坚定决心,并要求学生党员认真学习贯彻“两学一做”会议精神为我年级毕业生文明离校工作做出应有的贡献。