蚌埠医学院党委组织部
当前位置:>首页 -> 专题学习 -> 两学一做
 
 
 
践行“两学一做” 关爱留守儿童 一附院开展传递爱心、关爱农村留守儿童活动

 
    530日,一附院门急诊分工会、第二党总支组织广大党员医护员工赴怀远县白莲坡镇管庄小学开展传递爱心、关爱农村留守儿童活动,给孩子们做免费健康体检、宣教手卫生知识的同时,还给乡村的孩子们送去了学习用品和体育用品。
 
 
下午,一附院门急诊分工会、第二党总支的广大党员医护员工驱车1个小时到达怀远县白莲坡镇管庄小学。顾不上休息,大家就立即开展活动,为学生们进行免费体检和健康知识宣教,力求做到有病早治、无病早防,此次义诊活动受到了学生、老师的热烈欢迎。医护人员在服务中所投入的高度热情,更是得到了管庄小学学校领导和广大师生的充分肯定。义诊结束后,大家为孩子们发放了书包、文具盒、笔记本等学习用品以及篮球、羽毛球、跳绳等体育用品。孩子们拿着崭新的书包喜笑颜开,笑着说:“今天比过‘六一’儿童节还开心,收到了这么多礼物,谢谢叔叔阿姨!”
 
 

 
工会主席高莉表示:“在六一儿童节来临之际,工会系统开展此次活动,在捐助学习用品和体育用品的同时,还发挥医护人员专业优势,免费开展义诊和健康宣教,为孩子们带来健康,这是医护人员的职责所在,更是医护人员的社会担当。”
  第二党总支副书记邵建祥说:“开展‘两学一做’学习教育,基础在学,关键在做。我们党总支广大党员在‘两学一做’学习教育中,牢固树立大局意识、政治意识和责任意识,努力发挥医护人员专业优势,以实际行动践行‘两学一做’,做合格党员!”
  此次送温暖活动,不仅给怀远县白莲坡镇管庄小学学生们送来了温暖,更重要的是启迪了学生们传递爱心的理念,让全社会都来关心和爱护留守儿童,激励他们自强不息,做生活的强者,享受生活的幸福和快乐,激励学生们共同扬起理想的风帆,向着更高更远的目标努力前行,不懈努力。