蚌埠医学院党委组织部
当前位置:>首页 -> 专题学习 -> 两学一做
 
 
 
以“学”促知行,以“做”争先锋——临床医学二系深入学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神

 
“学之愈深,知之愈明,行之愈笃。”为进一步推进“两学一做”学习教育的开展,临床医学二系2013年级党支部近日召开了学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神专题会。会议由党支部书记张云波主持,年级全体教师和学生党员代表参会学习。
学习会上,全体教师、学生党员通过网络多媒体系统、完整的观看了央视新闻联播、人民网、新华网等国家级新闻媒体关于习近平总书记视察安徽重要讲话精神的视频新闻和图片报道。通过视频和图片直观地了解到,习近平总书记于2016年4月24日至27日视察安徽期间,深入农村、企业、高校、科研单位考察指导工作,在大别山片区扶贫攻坚重点县金寨县同当地干部群众共商脱贫攻坚大计,在凤阳县小岗村主持召开农村改革座谈会,在中国科技大学主持召开知识分子、劳动模范、青年代表座谈会,在合肥听取省委、省政府工作汇报,作出系列重要指示,发表系列重要讲话。

参会党员重点围绕习近平在中国科技大学主持召开知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话精神,结合自身学习、工作实际逐一谈认识、谈感受。教师党员表示要积极践行“四有”好老师标准,做学生健康成长的指导者和引路人。学生党员表示要做勤学修德明辨笃实的表率,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生。
最后会议学习传达了中共蚌埠医学院“两学一做”领导小组办公室印发的《关于在全校党员中深入开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动的通知》文件精神,就支部下一步工作开展进行了谋划与部署。
此次专题学习会,是年级党支部深化“两学一做”学习教育的重要内容与良好契机。接下来,年级党支部将要求与指导各临床教学班党小组、流动党员服务站,通过座谈研讨、心得交流、学习征文等形式,把学习习近平总书记视察安徽系列讲话精神继续推向深入,带领支部全体党员在“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动中打造品牌、突出特色、求取实效。