蚌埠医学院党委组织部
当前位置:>首页 -> 专题学习 -> 两学一做
 
 
 
医学检验系开展实习生党员“两学一做”专题教育活动

 
    为贯彻和落实“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”的“两学一做”学习教育活动要求,根据《关于印发<中共蚌埠医学院委员会“两学一做”学习教育实施方案>的通知》文件精神,结合系总支工作安排,5月23日,医学检验系党总支在系会议室开展了“两学一做”实习生党员“争做模范、争做合格党员”专题教育活动。总支副书记荣梅生、学生年级辅导员、即将实习的2013级16名党员参加此次活动。

 首先,荣梅生就实习生党员如何开展骨干、纽带、带头和模范作用,作了“争做模范、争做合格党员”专题讲话。他指出,作为首批发展党员是班级中的优秀分子,是班级的标杆,是模范形象的代表,要求16名党员在即将进入临床实习环节牢记党的宗旨、党性意识和党性修养,提出了五点要求:要坚持理想信念,在思想上、行政上和政治上与党中央保持高度一致;要坚持学习,学习《党章》,学习系列讲话,学习专业知识;要带领本实习队,团结协作,创新进步和发展;要创新解决问题方式方法,学会分析问题和解决问题;要纪律严明,公平、公正、信息畅通,互帮互信。

 每位实习生党员结合自身的实际,就组织纪律、组织生活、理论学习、团队合作、个人行为、社会责任和政治观念等方面自行设计承诺内容和实施方式,加强自我约束和提高,展现党员先进形象。

 会上,由彭怡然老师领读,16名实习党员重温了入党誓言,手捧《党章》,在庄严的党旗下,表示在实习岗位上牢记党的宗旨,创优争先、树立党员形象,发挥先锋模范作用。