蚌埠医学院党委组织部
当前位置:>首页 -> 专题学习 -> 两学一做
 
 
 
医学检验系开展学生党员“两学一做”专题学习教育交流会

 
为贯彻和落实“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”的“两学一做”学习教育活动要求,根据《关于印发<中共蚌埠医学院委员会“两学一做”学习教育实施方案>的通知》文件精神,结合医学检验系“两学一做”动员部署安排,根据系总支工作安排,5月23日,医学检验系党总支在系112室开展学生党员“两学一做” 专题学习教育交流会。讨论会由学生第二党支部组织委员彭怡然主持。
   
会上,党员们结合《党章》学习、系列讲话的学习、总支书记费江皓专题党课讲座以及历史文献纪录片《信仰—我们的故事》等方面情况,谈心得体会、谈宗旨意识、谈服务意识。在交流中。他们一致认为作为一名合格的学生党员,要用党的理论武装自己的头脑,从小处着眼,从点滴做起,认真学好自己的专业知识,提高自身综合素质;要牢记政治信仰,树立崇高理想、坚定信念,明确前进道路;要有团队合作意识,发挥战斗堡垒作用;要立足自己岗位,脚踏实地,勤勤恳恳,把信仰融入到就业、学习、生活和工作中,把模范体现到实际行动中,保持党员先进性和纯洁性。

    此次“两学一做”专题学习教育交流会,是对学生党员“两学一做”学习教育又一次熏陶,是边学边改边提高的教育形式。通过交流发言,促使学生党员加深对《党章》的理解和认识,增强党的宗旨意识、信仰意识和服务意识,强化学生党员责任和争做合格党员意识。