蚌埠医学院党委组织部
当前位置:>首页 -> 专题学习 -> 两学一做
 
 
 
临床医学一系党总支召开“两学一做”学习教育会议

 

按照医学一系“两学一做”学习实施方案的安排, 5月17日和5月24日上午,临床医学一系党总支在系会议室对各年级支部书记和支部委员就“两学一做”的具体要求开展了集中学习和培训,党总支副书记孙文兵担任主讲人。

会议中,孙文兵分别围绕“两学一做学习教育基本要求”和“如何开展党员民主评议”进行了深入的讲解。孙书记既讲述了“两学一做”学习教育的重要意义,又结合实际提出学习教育的目标要求和基本原则,重点阐述了学习教育的推进措施,如围绕专题学习讨论、创新方式讲好党课、召开专题组织生活会、立足岗位做贡献等,最后对年级支部做了要求和布置。

在“如何开展党员民主评议”专题教育中,孙书记结合习近平系列讲话、中国共产党党章、学生党员的条件等,提出教师党员和学生党员评议的标准,重点讲述了学生党员要按照党的基本知识的学习、政治信仰坚定、骨干作用的发挥、组织观念、价值取向、优良学风、个人品德、诚信观念、奉献精神、校纪校规的遵守等进行评议,按照“个人自评--党员互评--民主测评--组织评定”的程序认真开展。对于人数较多的党支部,还可分小组进行个人自评和党员互评。

会议最后,孙书记要求各支部要严格按照“两学一做”实施方案,扎实开展学习教育活动,从集中性教育向经常性教育延伸。要根据实际,突出问题导向,要依托“三会一课”等党的组织生活制度,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。