蚌埠医学院党委组织部
当前位置:>首页 -> 党校工作
 
 
 
发挥党校熔炉作用 坚定学员理想信念

 
11月2日、3日,教学楼G4教室响起高昂的国际歌声,蚌埠医学院党校第四十九期入党积极分子培训班开班仪式在这里隆重举行。校党委副书记蒋晓铭同志出席开班仪式并作动员讲话,党委组织部部长、党校常务副校长夏劲松同志主持开班仪式。
校党委副书记蒋晓铭同志在动员讲话中指出,参训学员都是经过各基层党组织层层考察、推荐上来的优秀学生和教工政治骨干,在这样一个机遇与挑战并存的变革时代,应该立大志、勤学习、常修德、健身心,要珍惜党校的系统学习机会,并把学习作为自身成长和进步的新起点,学生学员要以出色的成绩在班级中、年级中保持前列,教工学员要把学到的知识应用到日常工作中,用实际行动向党组织交一份满意的答卷。
 
 
 
蒋晓铭副书记要求参训学员一要端正动机,做到思想领先; 二要勤奋学习,做到学习领先;三要严于律己,做到行动领先;四要抓住关键,做到效果领先。最后,预祝培训班取得圆满成功,预祝全体学员早日迈入党组织的大门。
开学典礼结束后,党委组织部正处级调研员贺建立同志以“党的性质和党的指导思想”为题给学生上了一堂生动的党课。他联系古今,用生动的语言、详实的史实阐述了中国共产党的性质和指导思想,帮助学员们进一步坚定了理想信念。
 
本期入党积极分子培训班共有来自全校17个系部、单位的642名学生学员和77名教工学员参训。党校为培训班安排了包括《党章》、中国特色社会主义理论体系、党的基本知识在内的丰富内容。
近年来,我校党校不断加强新党员、入党积极分子的教育培训工作和制度建设,提高教学管理水平,在学校党建工作中充分发挥了“阵地”和“熔炉”作用。通过党校培训,学员们能够更好的了解党的历史、纲领、章程、党员的权利和义务等,进一步坚定理想信念。