蚌埠医学院党委组织部
当前位置:>首页 -> 党校工作
 
 
 
党史党建知识-我党巡视制度的形成与发展

 

我党巡视制度的形成与发展

 
  萌芽于党的创立和国民革命时期,形成和建制于土地革命时期
  中共“二大”通过的《中国共产党章程》之第三章第十五条规定:“中央执行委员会得随时派员到各处召集各种形式的临时会议,此项会议应以中央特派员为主席。”这应该是党内巡视最初的党内法规依据。国民革命蓬勃发展起来以后,党对于监督、指导工作更加重视。1925年中央扩大执行委员会通过的《组织问题议决案》明确提出“应当增加中央特派的指导员,使事实上党对于区及地方实行指导全部工作。”1926年7月,鉴于革命运动的发展,中央扩大会议再次决定:“以后中央对于各区,各区对于各地方,最好能派遣特派员,考察并执行此种任务……”至此,党基本确立了从中央到区、地方、支部的党内巡视体制。
  但是,作为一个制度存在,党内巡视却是在土地革命时期形成和成熟起来的。大革命失败以后,中国共产党生存环境的恶化,使党内巡视的重要性凸显出来。生存环境的恶化使原本就强调纪律和服从的中国共产党进一步走向了集中。1927年11月,在《最近组织问题的重要任务议决案》中,中央认为许多决议和方针,“如土地问题,农民暴动的策略问题,劳动问题,国民党问题,往往在各地并不执行,谬解而成机会主义的实际行动”。于是,1928年10月,中央发布“第五号通告”,正式颁布党内《巡视条例》。条例规定自中央至县委、特委都须设专门巡视员。
  六届二中全会以后,党内巡视又成为上级党组织进行“活的领导”的重要手段。所谓“活的领导”就是要求上级组织缩小机关,避免以“公文”指导下级工作,而应直接派人到下级组织了解具体情况,“广泛发展群众的积极性与创造性”,并“当面解决问题”。中央认为党内巡视是实行“活的领导”、根除官僚主义的重要方法。1931年5月,中央通过《中央巡视条例》,并要求各省各地参照该条例建立自己的巡视制度。《中央巡视条例》的颁布和执行,标志着党内巡视制度正式形成。
  民主革命时期党内巡视制度的特点及局限性
  民主革命时期的党内巡视制度具有两个显著特点:第一,除支部外,党的各级组织都有权派出巡视员去监督、指导下级组织的工作。1931年颁布的《中央巡视条例》在附则中要求“各省各地须参照本条例建立自己的巡视制度”。第二,巡视员是代表上级组织的“钦差大臣”,具有很大的“威权”。1931年的《中央巡视条例》将巡视员视为“中央对各地党部考察和指导工作的全权代表”。
  民主革命时期,党内巡视良好运作的一个前提是共产国际、上级组织的决议、方针政策肯定是正确的,因此需要通过党内巡视保证下级组织忠实地贯彻和执行。相反,如果共产国际、上级组织的决策不正确,则巡视制度可能会放大错误,进而带来灾难性的后果。这种状况在土地革命时期,特别是王明“左”倾错误时期,教训最为深刻。
  巡视制度在新时期的发展与完善
  尽管巡视制度曾在民主革命时期党的建设和发展过程中起到过重大作用,但是抗战开始以后,这一制度却在无形中被废除了。改革开放以后,随着党在自身建设方面新情况、新问题的不断出现,该制度又因党内监督和反腐败斗争的需要逐步得到恢复。进入新世纪后,党的十六大报告提出要“改革和完善党的纪律检查体制,建立和完善巡视制度。”2004年中央颁布《中国共产党党内监督条例(试行)》更将党内巡视制度作为一项重要监督制度列入其中。2007年党的十七大通过的党章也明确规定“党的中央和省、自治区、直辖市委员会实行巡视制度”。2009年7月,中共中央颁布《中国共产党巡视工作条例(试行)》,标志着党内巡视在新时期正式形成制度形态。十八大后巡视制度又得到加强。

(摘编自6月15日《北京日报》 何益忠/文)