蚌埠医学院党委组织部
当前位置:>首页 -> 党校工作
 
 
 
发挥党校阵地作用 提升学员政治素质

 
4月17日、18日下午,教学楼G3教室响起高昂的国际歌声,蚌埠医学院党校第五十二期入党积极分子培训班开班仪式在这里隆重举行。校党委副书记蒋晓铭同志出席开班仪式并作动员讲话,党委组织部秘书陈艳军同志主持开班仪式。
蒋晓铭同志在动员讲话中指出,我们党历来高度重视青年一代的成长,始终把希望寄托在青年身上。本期培训班的参训学员作为优秀青年代表,在实现“中国梦”的伟大实践中是追梦的一代、圆梦的一代,应该立大志、勤学习、常修德、健身心,自觉接受党的教育,将此次培训班作为进一步加强学习、自觉学习的开端。通过党校培训,系统地学习党的理论知识,不断端正入党动机,坚定理想信念,树立远大理想,将自己的追求和力量融入到党和人民的事业之中,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中谱写绚丽的人生篇章。
蒋晓铭同志要求参训学员一要端正动机,做到思想领先;二要勤奋学习,做到学习领先;三要严于律己,做到行动领先;四要抓住关键,做到效果领先。最后,预祝培训班取得圆满成功,预祝全体学员早日迈入党组织的大门。
开学典礼结束后,校关工委委员贺建立同志以“学习党章、遵循党章”为题作了第一次专题辅导报告。他联系古今,用生动的语言阐释了党章的内容,帮助学员进一步端正入党动机,坚定理想信念,自觉遵守党章。
本期入党积极分子培训班共有来自全校17个系部、单位的621名学员参训。培训时间为4月17日至6月6日,采取集中辅导、分组讨论、社会实践和个人自学相结合的方式,分两个班进行培训,培训内容主要包括《中国共产党章程》、十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神等。
近年来,我校党校不断加强新党员、入党积极分子的教育培训工作和制度建设,不断提升教学管理水平,在学校党建工作中充分发挥了“阵地”和“熔炉”作用。通过党校培训,学员们能够更加系统地学习理解党的历史、纲领、章程、党员的权利和义务等,进一步端正入党动机,坚定理想信念。