蚌埠医学院党委组织部
当前位置:>首页 -> 党校工作
 
 
 
学习党的理论知识 提升学员政治素质

 
    10月19日、20日下午,教学楼G3教室响起高昂的国际歌声,蚌埠医学院党校第五十一期入党积极分子培训班开班仪式在这里隆重举行。校党委副书记蒋晓铭同志出席开班仪式并作动员讲话,党委组织部正处级调研员贺建立同志主持开班仪式。

    校党委副书记蒋晓铭同志在动员讲话中指出,本期培训班的参训学员都是经过各基层党组织层层考察、推荐上来的优秀学生和教工骨干。当前,全党正在深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,在这样一个机遇与挑战并存的变革时代,应该立大志、勤学习、常修德、健身心,要珍惜党校的系统学习机会,并把学习作为自身成长和进步的新起点,学生学员要以出色的成绩在班级中、年级中保持前列,教工学员要把学到的知识应用到日常工作中,以尊崇党章、遵守党章为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑为根本任务,自觉按照党员标准规范言行,用实际行动向党组织交一份满意的答卷。

    蒋晓铭副书记要求参训学员一要端正动机,做到思想领先;二要勤奋学习,做到学习领先;三要严于律己,做到行动领先;四要抓住关键,做到效果领先。最后,预祝培训班取得圆满成功,预祝全体学员早日迈入党组织的大门。
    开学典礼结束后,党委组织部正处级调研员贺建立同志以《学习党章遵循党章》为题开始首堂专题培训。他联系古今,用生动的语言阐释了党章的内容,帮助学员进一步端正入党动机,坚定理想信念,自觉遵守党章。
    本期入党积极分子培训班共有来自全校16个系部、单位的607名学员参训。培训时间为10月19日至11月10日,采取集中辅导、分组讨论、社会实践和个人自学相结合的方式,分两个班进行,学习内容主要包括《中国共产党党章》、十八大、十八届三中、四中、五中全会精神、《入党培训教材》等。
    近年来,我校党校不断加强新党员、入党积极分子的教育培训工作,提高教学管理水平,在学校党建工作中充分发挥了“阵地”和“熔炉”作用。通过党校培训,学员们能够更好地了解党的历史、纲领、章程、党员的权利和义务等,进一步坚定理想信念。