蚌埠医学院党委组织部
当前位置:>首页 -> 组织工作
 
 
 
党员发展-入党志愿书填写格式与要求

 
      根据中共中央组织部《关于印制、使用〈中国共产党入党志愿书〉(2004年制)的通知》(组通字[2004]34号),自2004年10月1日起使用《中国共产党入党志愿书》(2004年制)。(填写范例,仅供参考)
      申请人姓名×××(与身份证姓名一致)。
   相关规定:《中国共产党发展党员工作细则(试行)》第十五条发展对象填写《入党志愿书》,须经上级党组织同意。支委会要对发展对象填写的《入党志愿书》和有关情况进行严格审查,经集体讨论认为合格后,再提交支部大会讨论。
填写要求:
1、发展对象已具备党员条件,经上级党组织预审通过发给《入党志愿书》。
2、填写《入党志愿书》,是申请入党的人必须履行的手续之一。填写《入党志愿书》,是对申请入党者的一次实际教育和严格审查,是党组织对申请入党的人进一步审查的主要依据之一,也是党员的重要档案材料之一。填写入党志愿书必须严肃认真。
3、在填写前党支部应对发展对象进行党的基本知识和对党的忠诚的教育,将填写内容和要求作详细的说明。发展对象填写时要严肃认真、忠诚老实,不得有任何隐瞒和伪造。
 4、填写《入党志愿书》应当简明扼要,尽量不要超出本栏。如果内容确实填写不下,可另附纸填写,并在附纸的第一行注明是附在哪个栏目,如某些栏目没有内容可填写,应在该栏填写无”,不要划“×”或“/”。
5、填写时均应用钢笔,字迹要工整清楚,不得涂改。为避免填写上的差错,最好是先写草稿,经检查无误后,再往上抄。确有必要修改的以单划线为宜。


附件:入党志愿书填写模板

http://zzb.bbmc.edu.cn/upload_files/article/45/2_1441164723_363388.doc