蚌埠医学院党委组织部
当前位置:>首页 -> 新闻动态
 
 
 
医学检验系召开“讲严立”专题警示教育专题民主生活会

 

    为了深入学习宣传贯彻落实十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,按照校党委部署,8月9日医学检验系召开了“讲忠诚 严纪律 立政德”专题警示教育专题民主生活会。校党委常委、宣传部张坦部长到会指导,系领导班子成员、总支委员、支部书记、支部委员、科以上干部、群团组织代表、党外人士及教师代表参加会议,会议由系党总支副书记荣梅生主持。

会上,荣梅生宣读了医学检验系2017年度处级党员干部民主生活会问题整改落实情况,并代表系领导班子宣读了班子“讲严立”专题警示教育检查对照材料。从顶层设计和服务意识、理论学习、重点学科建设、人才培养、引进、教育教学改革、会风会纪建设、纪律规矩执行、二级学院改革建制、基层联系群众意识、清正文化营造、职工身心健康等方面,分析存在问题和原因,提出今后努力方向与改进措施。
随后,荣梅生和梅传忠分别结合自身岗位职责,对照“六聚焦六整肃”、“三严三实”、《党章》、《准则》和《条例》,认真开展了批评与自我批评,深刻剖析自己,查摆问题,查找原因,紧扣“三个结合”,提出今后整改措施和努力方向。与会同志结合各自工作实际,分别对二位处级干部提出了中肯的意见和建议。荣梅生和梅传忠对同志们提出的意见和建议作了回应表态发言,表示虚心接受,认真对待,切实改进,积极落实。
张坦认真听取了大家发言后指出,医学检验系非常重视民主生活会,准备充分,会议能紧扣主题,问题剖析透彻,今后整改的措施和努力的方向明确,同时也指出不足,在其基础上提出二点要求:一是要求班子和个人对照检查材料进一步完善,加大整改力度,扩大整改效果;二是制定了整改责任书,严格按照时间上报民主生活会材料。
最后,荣梅生代表班子表态发言,将会前会中同志们提出的建议和意见进行梳理、研究和整改,将认真总结和运用此次警示教育专题民主生活会的成果,紧密结合工作实际,围绕学校十三五发展规划和学校第八次党代会精神,群策群力、发挥主人翁精神,为高水平医科大学建设而贡献力量。