蚌埠医学院党委组织部
当前位置:>首页 -> 新闻动态
 
 
 
我校召开学校领导班子“讲重作”专题警示教育专题民主生活会

 
    8月29日下午,我校在行政楼一号会议室召开学校领导班子“讲重作”专题警示教育专题民主生活会。校党委委员、副校长王俊和主持会议。校党委领导班子成员参加会议,校长陶仪声,部分党代会代表、教代会代表、民主党派代表和教师代表列席会议。

    王俊和同志通报了2016年度专题民主生活会整改落实情况,并代表学校党委作“讲重作”专题警示教育专题民主生活会对照检查,从严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态三个方面,对照《准则》和《条例》认真查找存在的问题;深入剖析问题根源,提出今后的努力方向和具体整改措施。
    党员校领导分别围绕“讲重作”专题警示教育专题民主生活会主题,在认真学习习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述的基础上,从中央纪委查处的“陈杨周”案及我省查处的省管干部严重违纪违法案件中汲取教训、举一反三,结合思想、工作、生活和作风实际,深入查摆了在严肃党内政治生活、建设党内政治文化和净化优化政治生态等方面存在的突出问题,深刻剖析根源,进一步明确了努力方向和整改措施。在班子成员对照检查后,其他班子成员和列席代表本着对同志、对班子、对学校高度负责的精神,实事求是、出于公心、开诚布公地提出批评意见,达到了碰撞思想、凝聚共识、增进团结的目的。在回应表态发言的环节,班子成员逐一谈体会、谈感受,并针对意见建议,提出了整改思路。
    最后,王俊和同志代表学校领导班子对与会同志提出的意见建议表示了感谢,对民主生活会的成效进行了肯定,并作表态发言。他表示,学校领导班子要继续加强理论学习,坚定理想信念,严格遵守政治纪律和政治规矩,及时吸纳群众意见,认真落实整改任务,敢于担当,率先垂范,团结带领全体教职医护员工为建成特色鲜明的高水平医科大学而努力奋斗。