蚌埠医学院党委组织部
当前位置:>首页 -> 新闻动态
 
 
 
体育艺术部直属党支部赴泾县开展红色教育实践活动

 
为进一步巩固“两学一做”学习教育的成果,理论联系实际,体育艺术部直属党支部充分利用省内红色教育基地资源,于5月20—21日赴安徽泾县对党员干部开展红色教育实践活动。把在“两学一做”学习教育制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案落到实处。
 

 
 
按照日程安排,我们先后参观了云岭新四军军部旧址、皖南事变烈士陵园和王稼祥纪念馆。全体党员怀着虔诚的心情认真聆听讲解员的讲解,阅览每一张图片、每一段文字和每一件珍贵文物,共同追忆着先辈们艰苦卓绝的光辉历史,慨叹英雄勇士悲壮的丰功伟绩。
 

 
 
整个参观过程中,紧密结合“两学一做”学习教育,组织全体党员现场开展如何在“两学一做”学校教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育大讨论,各位党员同志积极发言、参与讨论,结合所见所闻讲事实、摆道理,抒发感受,谈理想、展未来、表决心。在李方虹书记的组织带领下,全体党员在烈士陵园英雄纪念碑前重温了入党誓词。
 
 
 
最后,李方虹和陆坤同志分别对本次党员学习活动进行了总结。李方虹书记要求各位党员同志要铭记历史,弘扬爱国主义精神,缅怀革命先辈,传承红色精神,坚定理想信念。陆坤同志强调全体党员教师要将党员实践活动落到实处,勿忘中华民族浴血奋斗的昨天,珍惜来之不易的今天,要在教育教学岗位更好地发挥党员先进示范作用,全心全意为学校的专业建设、大学更名及教学科研方面做出奉献。