蚌埠医学院党委组织部
当前位置:>首页 -> 新闻动态
 
 
 
护理学院分党委学生第一党支部开展“三个一”活动

 
为贯彻落实学校《关于在全校党员中深入开展“三个一”活动的通知》要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,近期,护理学院分党委学生第一党支部扎实推进“三个一”活动开展。

5月19日上午,学生第一党支部召开支部大会。护理学院分党委谢虹书记作了动员讲话,给全体党员提出了学理论、多思考、勤践行的要求,要求领会掌握马克思主义的立场、观点、方法,更好用以武装头脑、指导实践,在真学实做上苦下功夫,把“两学一做”的成果有效融入到实际工作、学习中去,牢记肩负的责任,做好楷模标杆,影响并带动身边的同学共同进步。

会议首先传达了学院“两学一做”学习教育常态化制度化工作的会议精神,对《护理学院分党委学生第一党支部推进“两学一做”学习专题教育计划》进行了解读,并通报了支部的工作计划。会上,全体党员在围绕习近平总书记视察安徽重要讲话精神学习研讨的基础上,召开了组织生活会,进行了讨论,从党支部、党员个人两个层面进行全面梳理,针对存在的问题,进行自我剖析,制定整改方案。全体党员纷纷表示,要把握“两学一做”教育常态化制度化工作的基本要求,切实加强和规范自己的工作与生活,紧密结合日常学习与学生管理工作,不断提升教育教学水平,努力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。


最后,会议讨论表决吸收刘彩云等14名同志为中共预备党员和汪雨恬等19位同志为预备期满转为正式党员的事宜,为党支部注入新的活力的同时,期望学生党员在接下来的毕业生文明离校、实习生进点等工作要发挥好桥梁纽带和先锋模范带头作用。