蚌埠医学院党委组织部
当前位置:>首页 -> 新闻动态
 
 
 
参观红色教育基地 接受革命精神洗礼——公共基础学院党总支第二党支部赴徐州淮海战役纪念馆参观学习

 
    为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党员党性修养,增强党员的责任感和使命感,提升基层党组织的战斗力、凝聚力,5月21日,公共基础学院党总支第二党支部全体党员及入党积极分子赴全国爱国主义教育基地——徐州淮海战役纪念馆踏寻红色遗迹,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

    在讲解员的带领下全体党员重温淮海战役的光辉历程。馆内大量翔实珍贵的历史照片和革命文物真实再现了淮海战役胜利的进程,充分展示了解放战争时期中央军委和总前委的卓越指挥才能,生动体现了解放军战士英勇无畏、不怕牺牲的革命精神,有力诠释了党的群众路线的科学性和重要性。
    随后大家来到了淮海战役烈士纪念塔,淮海战役烈士纪念塔塔身正面镶嵌着毛主席亲笔题词 “淮海战役烈士纪念塔 ”九个镏金大字。全体党员驻足凝望,对革命先烈的敬仰之情油然而生。无数中华民族的优秀儿女在这场战役中献出了宝贵的生命,他们为中国人民解放事业英勇献身,建立了不朽的功勋,他们的光辉业绩将和献身精神深深感动全体党员。

    通过此次参观学习,党员们的思想深受教育,心灵深受洗礼,深感今天的幸福生活来之不易。纷纷表示要学习淮海战役中广大军民“一切为了前线”,“一切为了胜利”的全局观念,坚决维护和自觉服从党和国家工作的大局,弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,继承我党的优良传统和作风,充分发挥共产党员的先锋模范作用,努力学习,勤奋工作,不断提高政治素养和业务能力,为国家的教育事业、为学校又快又好的发展贡献自己的力量。