蚌埠医学院党委组织部
当前位置:>首页 -> 新闻动态
 
 
 
药学院举办“两学一做我先行 审核评估做表率”系列活动暨2017年青年教师教学基本功竞赛

 
为贯彻落实“两学一做”学习教育,同时鼓励和倡导青年教师重视教学、热爱教学、钻研教学,培养青年教师尤其是党员教师爱岗敬业、严谨笃学的师德师风,发挥党员教师模范作用,促进青年教师的成长进步,推动药学院教学质量不断提高,5月18日,我院举办“两学一做我先行 审核评估做表率”系列活动暨2017年青年教师教学基本功竞赛。比赛由药学院党总支副书记于伟荣主持,基础医学院杨小迪老师、检验系郭俣老师、外事处童旭辉及药学院部分教授应邀作为大赛评委。药学院全体教师对整场比赛进行了观摩。
 
来自药理、药化、药分、药剂以及中药教研室的包括6名党员在内的8名青年教师参加了本次比赛。比赛内容包括教案、教学演示、板书等几方面,8名青年教师经过认真的准备与设计,以此次比赛为舞台,尽情展现了各自的基本素养与多样风采。
在场的专家评委对参赛青年教师的教学基本功予以肯定,并就参赛教师的授课内容、教案编写、课件制作、板书展示等进行细致详尽的点评。同时还对参赛时间的把握、语言表达的技巧等方面予以指导性建议,令参赛老师获益良多,也认识到自身不足与需要改进之处。与专家评委的交流也促使全体观摩教师反思自身教学工作,力争精益求精。
最后,于伟荣书记对顺利完成比赛的各位教师表示祝贺,同时表示教学作为学校的中心任务,提高教学质量是每一名教师的责任与使命。我们应牢记习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的讲话中所强调的内容,高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者。无论青年教师或教学经验丰富的老教授,都应加强自身师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,以德立身、以德立学、以德施教。