蚌埠医学院党委组织部
当前位置:>首页 -> 新闻动态
 
 
 
医学检验系召开“两学一做”学习教育常态化制度化会议暨总支中心组理论学习(扩大)会议

 
5月16日,医学检验系召开“两学一做”学习教育常态化制度化会议暨总支中心组理论学习(扩大)会议,系领导、总支委员、支部书记和学生年级辅导员及部门教师党员参加本次会议,总支副书记荣梅生主持会议。

会上,荣梅生传达了学校关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的指示和会议精神,全文学习了《关于印发〈关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案〉的通知》(院党﹝2017﹞50号)和《关于印发〈关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、做表率”专题教育的实施方案〉的通知》(院党﹝2017﹞51号)。会议要求各党支部和党员要深刻理解“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,全面贯彻党的十八届六中全会精神,切实做到思想和行动统一到中央、省委和学校党委的决策部署上来,坚决做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率。
支部委员,教研室主任郝艳梅领学了《关于开展“四个专项治理”工作的通知》(院党﹝2017﹞41号)文件,从“小金库”专项治理“回头看”、基建采购突出问题专项治理、科研经费规范管理专项治理和师德师风专项治理工作的治理范围、治理内容、方法步骤进行详细学习和解读,要求系部各教研室结合工作实际,按照学校文件要求自查自纠,从严落实。
副主任梅传忠带领参会人员集体学习了《深刻认识治党与治国的有机统一关系》,从治国必先治党、治党旨在治国、更好实现治党与治国有机统一等三个方面进行阐述,并结合自身学习,谈治党与治国的关系,提升了与会人员对此理论的理解。
会上,与会人员对“两学一做”学习教育常态化制度化,“四个专项治理”,治党与治国的关系进行了广泛讨论。