蚌埠医学院党委组织部
当前位置:>首页 -> 新闻动态
 
 
 
中共蚌埠医学院第二附属医院第三次代表大会隆重召开

 


 

     5月16日,蚌医二附院全体党员和广大干部职工共同关注的中共蚌埠医学院第二附属医院第三次代表大会在学术报告厅隆重召开。95名党代表汇聚一堂,以高度的政治责任感和使命感出席大会。
    院长、党委副书记崔虎同志主持预备会。党委副书记李传辉李传辉同志向大会作《大会筹备工作情况报告》,纪委书记张春福同志向大会作《代表资格审查报告》。会议以举手表决方式,通过了中共蚌医二附院第三次代表大会主席团建议名单和大会议程。

    下午3时,中共蚌埠医学院第二附属医院第三次代表大会在雄壮的国歌声中开幕。学校党委书记齐玉龙出席大会并作重要讲话,校组织部部长夏劲松,原蚌医二附院主要领导许传耀、王魁及大会主席团全体成员在主席台就座。市政协委员、民主党派负责人应邀出席开幕式。
    崔虎同志致开幕词,要求全体代表履行职责,认真完成大会交付的各项任务。号召全院职工为建设高水平、现代化、大健康人文医院而奋斗。李传辉同志主持大会。 
    齐玉龙同志代表学校党委、行政,向大会的召开表示热烈祝贺!他指出,过去的五年,医院党委始终牢牢把握正确的政治方向,充分发挥党委的政治核心作用、各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚持党要管党、从严治党,不断加强医院党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,实现了党建工作上台阶,医疗质量上水平,教学科研有突破,综合管理见成效。特别是等级医院评审和新院建设工作,二附院敢想、敢干、敢拼搏,“三甲”的梦想、新院的梦想已经实现和正在实现,成功开启了医院发展的新境界。
    齐玉龙对即将产生的新一届医院党委和医院事业发展提出五点希望:1、适应新形势,全面加强和改进医院党的建设;2、迎接新挑战,全面落实主体责任和监督责任;3、抢抓新机遇,切实开启医院改革发展新篇章;4、着眼新突破,坚定迈出人才强院战略新步伐;5、立足新跨越,全面推进医院医教研协同发展.
    齐玉龙指出,未来五年对二附院来说是重要的发展机遇期,学校党委和行政对医院的发展寄予厚望。他要求新一届“两委”领导班子不辜负组织的信任和群众的重托,团结带领全院职工抢抓新机遇,取得新成绩,为健康中国,为美好安徽,为实现我们共同的蚌医梦而努力奋斗!

    医院党委书记赵东城代表医院第二届委员会,向大会作了题为《攻坚克难,团结奋进,为建设高水平现代化大健康人文医院而奋斗》的工作报告。报告分为三大部分:一、第二次党代会以来取得成绩和经验;二、今后五年的奋斗目标与发展思路;三、今后五年的工作措施。他指出:“过去的五年,我们共同战斗,有艰辛,更多的是光荣,今后的五年,我们任重道远,有困难,但是前途光明”。他号召,在学校党委的领导和支持下,新一届“两委”领导班子和全院党员、干部职工再接再厉,奋发图强,为建设高水平、现代化、大健康人文医院而奋斗!

    张春福同志医院纪律检查委员会向大会作了题为《深入推进党风廉政建设,为医院健康快速发展保驾护航》的工作报告。

 

    会议期间,校领导和与会代表合影留念。