蚌埠医学院党委组织部
当前位置:>首页 -> 新闻动态
 
 
 
药学院党总支集中学习《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》

 
       5月10日下午,药学院党总支召集各党支部书记、党小组组长、教研室主任、年级辅导员等,于院会议室学习《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》及《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案》。会议由党总支副书记于伟荣主持。

       于书记首先对“两学一做”教育常态化制度化的实施方法进行介绍与解读,并强调要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。开展“两学一做”学习教育,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是新形势下加强和改进党的建设、实现全面从严治党要求的成功实践,必须做到常态化制度化。同时要推动学习教育真正融入日常,知行合一,发挥党组织主体作用,教育引导党员以加快高水平医科大学建设为目标,踏实工作。

       同时,于书记要求教工职部和学生支部要对照基层党组织标准化建设的要求,完善制度、改进不足。要以饱满的政治热情,把中央和省委指示的精神、部署的决策学习好、贯彻好,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

       针对“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案于书记表示,党员领导干部应从遵守党章党规党纪做起,从规范党内政治生活严起,从加强党内监督抓起,让党的纪律和规矩立起来、严起来、执行起来,真正做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下做表率。