蚌埠医学院党委组织部
当前位置:>首页 -> 新闻动态
 
 
 
中共蚌埠医学院第一附属医院第四次代表大会胜利闭幕

 
5月6日下午,中共蚌埠医学院第一附属医院第四次代表大会圆满完成各项议程,在南院学术报告厅胜利闭幕。
会议全景
按照会议日程,大会第二次全体会议前召开了大会主席团第二次会议,各代表团团长汇报“两委”工作报告讨论情况,听取并通过“两委”候选人建议名单和大会选举办法(草案),通过总监票人、监票人建议名单。
蚌医一附院院长、党委副书记王洪巨同志主持会议
 
蚌医一附院党委副书记、副院长高涌同志主持会议
 
下午2:00,大会第二次全体会议隆重举行,院长、党委副书记王洪巨同志和党委副书记、副院长高涌同志分别主持闭幕式。会上,全体会议代表表决通过了《关于〈党委工作报告〉的决议》和《关于〈纪委工作报告〉的决议》,选举产生了新一届党委和纪委。
蚌医一附院党委书记金世洋同志致闭幕词
 
蚌医一附院党委书记金世洋同志致闭幕词。他指出,第四次党员代表大会,作为医院政治生活的一件大事,是在全党深入贯彻全面从严治党、推进“两学一做”学习教育、喜迎党的十九大胜利召开的重要时刻,同时也是医院深入实施“十三五”发展规划,谋划新发展的关键时期召开的一次大会。会议全面客观地总结了第三届党委和纪委五年来的工作成绩和基本经验,明确提出了建设国内知名,省内一流,人民满意的省级医疗中心的奋斗目标和主要举措。
会议期间,来自全院不同岗位的代表,不负全体党员的重托和全院职工的厚望,以强烈的政治责任感和历史使命感,认真履行党章赋予的权利和义务,集思广益,畅所欲言,共谋党建大计,共商发展良策。代表们审议并通过了“两委”工作报告,选举产生了新一届党委和纪律检查委员会。这是一次总结过去、筹划未来,解放思想、求真务实的大会;是一次学校党委对一附院全体党员和广大职工,明确方向、寄于希望的大会;更是一次凝聚力量、振奋人心的大会;大会的圆满成功必将进一步激发广大党员及医护员工的工作热情,必将对医院的快速健康发展产生重大而深远的影响。
金世洋指出,学校党委书记齐玉龙同志在开幕式上代表学校党委对党代会的胜利召开表示热烈地祝贺并发表重要讲话,齐玉龙书记在讲话中肯定:一附院自第三次党代会以来,医院党委始终牢牢把握正确的政治方向,充分发挥党委的政治核心作用,坚持党要管党、从严治党,不断加强医院党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设;协调推进医疗、教学、科研和管理等各项工作的改革发展;实现了党建工作上台阶,医疗质量上水平,教学科研有突破,综合管理见成效。
他指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,开创医院党的建设新局面。一附院党委要坚持公立医院公益性,不断强化党的领导,不断加强和改进医院党的建设,为医院的全面发展提供坚强的政治保障;要以党的思想理论建设和基层党组织标准化建设为抓手,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记的系列重要讲话精神,增强党的凝聚力、创造力和战斗力。
他要求,落实主体责任和监督责任,实现医院全面从严治党新成效。一附院党委要全面落实“两个责任”,要把党风廉政建设主体责任、监督责任真正落到实处,扎实开展推进“四个专项治理”,以零容忍的态度惩治腐败。党政领导班子要坚定理想信念,要坚持党的民主集中制,坚持党组织的政治核心和领导核心,严格政治纪律和组织纪律。书记、院长要带头做好表率,每一位班子成员都要履行好“一岗双责”,认真落实党风廉政责任制。
他强调,抢抓机遇奋发有为,开启医院改革发展新篇章。一附院党委要进一步认清医改的形势和任务,抢抓机遇,保持战略定力。在外部,要最大限度地汇集推动改革发展的智慧和合力,做大做强医院整体实力。在内部,要加快推进医院管理体制改革,建立科学合理的绩效考核体系,让广大患者和全体医护员工共享医院建设与发展的成果。
他明确,着眼长远突破瓶颈,迈出人才强院战略新步伐。一附院党委要坚持党管人才原则和“人才强院”战略,进一步健全完善人才工作机制,要坚持一手抓增量,重视引进外来人才;一手抓存量,加强现有人才培育扶持,正确处理好外部引进与内部培养、团队建设与个人成长、重点发展与整体协调的关系。要统筹医、教、研、护和管理、服务各支人才队伍建设,着力加强基层党组织干部队伍建设,要不断加强党务工作者队伍的教育培训,健全完善激励保障机制,落实各种待遇,让党务工作者干事有平台、待遇有保障、干好有发展。
他希望,推进医教研协同发展,做出大学附属医院新贡献。作为大学附属医院,一附院要主动承担起应有的责任,要充分发挥救死扶伤和教书育人两大基本职能。要切实推进医教研协同发展,进一步强化医院与学校相关部门的合作对接,实现教学科研水平同步提升。要抓住临床医学院和第一临床学院成立契机,不断完善临床教学管理体制和机制,真正实现医疗和教学相长。要进一步树立大局观念和整体意识,努力贯彻好学校党委的战略部署,尽快规划和实施好老校区南院的建设,积极参与学校总医院和口腔医院建设,支持二附院的发展,努力实现学校与附属医院、附属医院之间的资源共享、协同发展,共同进步,为学校大学更名和高水平医科大学建设做出更大的贡献。
金世洋强调,齐玉龙书记的讲话从战略的高度分析了一附院面临的发展形势、机遇和瓶颈,明确指出发展规划和发展方向,充分体现了学校党委对一附院建设发展事业的高度重视和关心支持,同时也对全体党员和广大干部职工寄予了殷切希望。
金世洋要求,全院各级党组织、全体党员干部一定要按照党代会的部署立即行动起来,以饱满的政治热情、积极的工作态度,广泛深入地传达好、学习好、宣传好、贯彻好大会精神和齐玉龙书记重要讲话精神,把思想认识统一到党代会报告上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会提出的目标任务上来,进一步动员全院职工统一思想、坚定信心、立足本职、扎实工作,积极参与到医院各项建设中来,努力实现医院各项工作的新发展。
 
蚌医一附院新一届党委委员合影
 
蚌医一附院新一届纪委委员合影
 
5:00,中共蚌埠医学院第一附属医院第四次代表大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。