蚌埠医学院党委组织部
当前位置:>首页 -> 新闻动态
 
 
 
基础医学院党总支召开基层党组织标准化建设推进会暨2016年度党建工作评价总结会

 
       5月4日下午,基础医学院党总支召开基层党组织标准化建设推进会暨2016年度党建工作评价总结会。会议由党总支书记方珠主持,总支委员、各支部书记、支部委员参加了会议。

       方珠带领大家学习了省委教育工委关于高校基层党组织建设标准(三个文稿征求意见稿),结合二级党组织和基层党支部的建设标准,重点解读了党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、作用发挥途径、工作运行机制和基本工作保障等七个方面的内容。各位委员围绕基层党组织标准化建设展开讨论,积极献策。2017年是基础医学院党支部换届之年,党总支建议各位委员及几个支部书记结合本支部与教研室、综合实验室的分布特点,根据基层党组织建设标准,以方便、高效开展党建工作为出发点,进一步优化结构、合理布局,完善各支部的组织建设,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用,在广大党员群众之间形成合力,持续深入推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,永葆基层党组织的青春和活力。

       会议总结了2016年度基础医学院党建工作,针对2016年开展的具体党建内容,从学校党建任务和部门党建任务两方面入手,制订了17个评价指标,涵盖党的基本制度执行情况、党建专题任务和支部特色活动,由各支部书记对照指标进行自评,总支委员会根据支部自评材料进行综合评价。通过本次评价总结,各支部认真梳理了2016年开展的党建工作,基层党支部建设进一步制度化、规范化,有力地推动了基层党组织标准化建设。