蚌埠医学院党委组织部
当前位置:>首页 -> 新闻动态
 
 
 
强信念追寻红色记忆,淬党性汲聚前进力量

 
为深切缅怀革命前辈的丰功伟绩,大力弘扬革命精神和优良传统,进一步深化“两学一做”学习教育,强化师生党员的理想信念和党性修为,5月6日,临床医学院第二分党委组织教师党员和毕业生党员代表,前往合肥渡江战役纪念馆开展了“追寻红色记忆,汲聚前进力量”主题教育实践活动。
渡江战役是中国人民解放军实施战略追击的第一个战役,也是向全国进军作战的伟大起点。纪念馆以其独有的革命历史背景和红色教育题材,以大量的实物、翔实的图片、珍贵的史料和声光电等现代化手段,生动展示出了人民解放军百万雄师过大江的壮阔史诗画卷。
参观纪念馆过程中,大家驻足认真观看与学习,仔细聆听工作人员的生动解说,亲身体会着革命先烈舍生忘死的英勇事迹,深切感受着人民群众为革命胜利所作出的伟大贡献和凝聚的磅礴力量。不觉间,一种由衷的感动和崇高的敬意在每个人内心深处凝结激荡和弥散润染……
在纪念馆前的解放广场上,渡江战役总前委铜像群雕和高达99米的五星胜利塔相对矗立,二者与纪念馆恢宏的船形建筑完美地融为一体,彰显出一种独具匠心的设计风格和巍峨雄伟的整体气势。在一股强大力量的鼓舞与感召下,大家纷纷对着总前委群雕行注目礼以示缅怀与景仰之情,并在五星胜利塔前庄严地举起拳头,面对党旗集体重温入党誓词。这一刻,豪迈自信的激情在师生党员的面容上欣然绽放,铿锵有力的誓言在解放广场上升腾回响……
随后,党员同志们参观了安徽名人馆。馆内八大主题展厅,以历史发展的脉络和文明演绎的进程,集中展出了安徽历史上800多位的杰出人物,展现了他们对安徽、中国乃至人类发展所作出的重大贡献,让大家领略与感受了安徽物华天宝、人杰地灵的美好形象和徽风皖韵、人文荟萃的独特魅力。
此次教育实践活动的开展,既是一次生动的爱国主义教育、革命传统教育和安徽省情教育,也是一次师生党员们进行深化学习、启发思考、净化思想、触动心灵的过程,对大家进一步坚定理想信念、把牢思想开关、淬炼党性修养、践行宗旨意识、汲聚前进力量、建设美好安徽,起到了良好的教育感召作用和积极深刻影响。